2015年 02月 26日
4月23日ワイン会のお知らせ |
梅のつぼみがほころぶ季節となり、春の訪れが待ち遠しく感じます。
皆様いかがお過ごしですか。
ソムリエの牛島です。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201502/26/90/f0303590_1952945.jpg
日頃ご愛顧頂いております皆様に、一足早く
ブルゴーニュ熟成ワインと料理のマリアージュ会のお知らせをさせて頂きます。
4月23日(木曜日)に、当店にて、山本シェフの初春のお料理の数々と
熟成ブルゴーニュワインのマリアージュをテーマにしたワイン会を開催致します。
ワインは「アルノーアント2002とF&ローランピヨ1999&1983」を用意致します!
ラ・トゥーエル山本料理長のフルコース料理と合わせまして、
堪能して頂けるようなアイテムを取り揃えております。
ワインは熟成ブルゴーニュがテーマです。
今となっては手に入らない幻のアイテムの数々を
山本シェフの料理と合わせてご堪能頂きます。
乾杯はシャンパーニュでスタート致します。
また、ワインは、6種類以上を予定しております。
決定しているアイテムを4種類ご紹介いたします。
「アルノー・アント アリゴテ2002(白)」
「アルノー・アント ムルソー セーブデュクロ2002(白)」
「F&ローラン・ピヨ シャサーニュ・モンラッシェ 1erCru グラン リュショット1999(白) 」
「F&ローラン・ピヨ シャサーニュ・モンラッシェ 1erCru モルジョ1983(赤)」
当社セラー秘蔵のラインナップを料理長 山本と相談しながら
残りのアイテムをこれから選定してまいります。
※写真のアイテムは選定中のものですので、全て用意があるわけではございません。
その日限りの特別な料理とワインのマリアージュを、
気軽に皆様とお話ししながらお楽しみいただけたらと思います。
【日時】
4月23日(木)19:00~21:30
ワインは、6種類以上を予定しております。
料理は、
アミューズ・冷たい前菜・温かい前菜・メインディッシュ・デザート・プティフール
の構成となっております。
【会費】税込サーヴィス料込 20,000円
会費は当日会場にてお支払ください。
お任せコースとなりますので、食材のアレルギー・苦手食材ありましたら
ご予約時にお伝え下さい。
料理の用意の関係上、キャンセルの場合、お早目にご連絡ください。
ご予約はお電話・Email・Facebookにて承ります。
03-3267-2120
090-6719-9539(ソムリエ牛島)
Mail
tourelle@tourelle.jp
Facebook
https://www.facebook.com/gen.ushijima
宛にメッセージ下さい。
皆様いかがお過ごしですか。
ソムリエの牛島です。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201502/26/90/f0303590_1952945.jpg
日頃ご愛顧頂いております皆様に、一足早く
ブルゴーニュ熟成ワインと料理のマリアージュ会のお知らせをさせて頂きます。
4月23日(木曜日)に、当店にて、山本シェフの初春のお料理の数々と
熟成ブルゴーニュワインのマリアージュをテーマにしたワイン会を開催致します。
ワインは「アルノーアント2002とF&ローランピヨ1999&1983」を用意致します!
ラ・トゥーエル山本料理長のフルコース料理と合わせまして、
堪能して頂けるようなアイテムを取り揃えております。
ワインは熟成ブルゴーニュがテーマです。
今となっては手に入らない幻のアイテムの数々を
山本シェフの料理と合わせてご堪能頂きます。
乾杯はシャンパーニュでスタート致します。
また、ワインは、6種類以上を予定しております。
決定しているアイテムを4種類ご紹介いたします。
「アルノー・アント アリゴテ2002(白)」
「アルノー・アント ムルソー セーブデュクロ2002(白)」
「F&ローラン・ピヨ シャサーニュ・モンラッシェ 1erCru グラン リュショット1999(白) 」
「F&ローラン・ピヨ シャサーニュ・モンラッシェ 1erCru モルジョ1983(赤)」
当社セラー秘蔵のラインナップを料理長 山本と相談しながら
残りのアイテムをこれから選定してまいります。
※写真のアイテムは選定中のものですので、全て用意があるわけではございません。
その日限りの特別な料理とワインのマリアージュを、
気軽に皆様とお話ししながらお楽しみいただけたらと思います。
【日時】
4月23日(木)19:00~21:30
ワインは、6種類以上を予定しております。
料理は、
アミューズ・冷たい前菜・温かい前菜・メインディッシュ・デザート・プティフール
の構成となっております。
【会費】税込サーヴィス料込 20,000円
会費は当日会場にてお支払ください。
お任せコースとなりますので、食材のアレルギー・苦手食材ありましたら
ご予約時にお伝え下さい。
料理の用意の関係上、キャンセルの場合、お早目にご連絡ください。
ご予約はお電話・Email・Facebookにて承ります。
03-3267-2120
090-6719-9539(ソムリエ牛島)
tourelle@tourelle.jp
https://www.facebook.com/gen.ushijima
宛にメッセージ下さい。
by latourelle
| 2015-02-26 19:52
| ワイン & 飲み物