2014年 01月 29日
Le fromage et son histoire チーズとそれにまつわるお話 |
先日、『ル・コルドン・ブルー チーズの魅力』刊行記念イベントに伺いました。
世界一のフロマジェ村瀬美幸さんとフランス料理・菓子研究家の大森由紀子さん、ル・コルドン・ブルー菓子テクニカル・ディレクターの豊長雄二さんが、それぞれフランスの地方に赴き、実際に体験された話や地方菓子のルーツなどの考察、貴重なお話を聴くことができました。
その貴重なお話は皆様にチーズを召し上がっていただければ、もれなくついてきますというのはいかがでしょうか(笑)?
「ロックフォールとメンブリージョ(マルメロの実を砂糖で煮詰めて固めたお菓子)を合わせると美味しい」という情報を得たので、早速ご用意致します。
来週にはご用意しておきますので是非!
としを(26)
世界一のフロマジェ村瀬美幸さんとフランス料理・菓子研究家の大森由紀子さん、ル・コルドン・ブルー菓子テクニカル・ディレクターの豊長雄二さんが、それぞれフランスの地方に赴き、実際に体験された話や地方菓子のルーツなどの考察、貴重なお話を聴くことができました。
その貴重なお話は皆様にチーズを召し上がっていただければ、もれなくついてきますというのはいかがでしょうか(笑)?
「ロックフォールとメンブリージョ(マルメロの実を砂糖で煮詰めて固めたお菓子)を合わせると美味しい」という情報を得たので、早速ご用意致します。
来週にはご用意しておきますので是非!
としを(26)
by latourelle
| 2014-01-29 23:44
| デザート&チーズ